0

В Дагестане завершили работу по разработке новых мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата

В Минэкономразвития региона завершилась серия совещаний в рамках обновления Плана мероприятий по улучшению позиции Республики Дагестан в Нацрейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ.

Заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов 2 октября провёл межведомственное совещание по вопросу исполнения и обновления Плана мероприятий по улучшению позиции Республики Дагестан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В обсуждении приняли участие представители региональных Минкомсвязи, Минтранса и Минобрнауки.

Участники обсудили вопросы, касающиеся обеспечения качества и доступности инфраструктуры и трудовых ресурсов.

Отметим, что встреча проведена в рамках серии совещаний, организованных Минэкономразвития Дагестана с ОИВ, ответственными за исполнение Плана мероприятий по улучшению позиции республики в Нацрейтинге.

Ранее состоялись встречи с представителями УФНС России по Республике Дагестан, Минимущества, Комитета по Государственным Закупкам РД, Минсельхозпрода РД, Минтруда РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям и АО «Россельхозбанк».

Обсуждались вопросы эффективности нефинансовой поддержки малого предпринимательства, а также меры, направленные на повышение качества и доступности финансовой и информационной поддержки субъектов предпринимательства.

По результатам работы будет разработан комплекс мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в Дагестане.

Справочно:

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» ежегодно формирует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах страны и основывается на трёх типах данных: статистические данные, экспертная оценка, опросы предпринимателей.

Нацрейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *