0

В Дагестане в 2020 году реализуют 73 проекта «местных инициатив»

Министерство экономики и территориального развития Дагестана в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года № 110 «О реализации на территории Республики Дагестан проектов местных инициатив» продолжает реализацию республиканского проекта «Местные инициативы».

По итогам конкурсного отбора в 2020 году победителями признаны 73 проекта в 27 муниципальных образованиях республики.

«Минэкономразвития РД заключены 27 соглашений с администрациями муниципальных районов и городских округов РД о представлении субсидии из республиканского бюджета, по которым определены заявки-победители конкурсного отбора. Общий объем предоставляемой субсидии по указанным соглашениям составляет 181,4 млн рублей», — сообщил министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Всего на участие в конкурсе было заявлено 197 проектов от 42 МО, в том числе 102 от сельских и городских поселений, 61 от муниципальных районов, 25 от городских округов и 9 от внутригородских округов в составе городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Среди проектов-победителей — строительство и реконструкция спортивных и детских площадок, обустройство общественных территорий, проекты в сфере водоснабжения, электроснабжения и т.д.

Отметим, что в 2019 году по проекту в республике было реализовано более 90 инициатив.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *