0

Во всех школах Дагестана предоставляется горячее питание

Депутаты «Единой России» проверили предоставляемое горячее питание в школах Дагестана. Они смотрели на качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся и т. д. 

По словам зампредседателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Гамидулаха Магомедова, республика не вошла в список 58 субъектов, готовых к 15 июля к организации горячего питания. Однако благодаря усиленным мерам правительства региона и Минобрнауки горячим питанием расчета 61 рубль на каждого ученика в день обеспечены все учащиеся с 1 по 4 класс.

Также по результатам проверки он заметил, что в некоторых школах нужен срочный ремонт пищеблоков, нужны холодильные камеры, мясорубки, электроплиты. 

«Кроме того, дополнительно по пищеблокам школ следует увеличить количество штатных единиц до 1216 человек. Несмотря на имеющиеся объективные трудности, во всех общеобразовательных организациях республики организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов»,- подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *