0

Бастрыкин поручил разобраться в причине длительных поисков Калимат Омаровой

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о причинах длительных поисков восьмилетней Калимат Омаровой, сообщила сегодня пресс-служба СКР.

«Руководителю следственного управления по Дагестану поручено оперативно доложить о том, каким образом были организованы первоначальные разыскные мероприятия, об их полноте и причинах длительного розыска без вести пропавшей девочки», – говорится в сообщении.

В СКР добавили, что в социальных сетях и СМИ звучит критика в адрес правоохранительных органов, которые, по мнению общественности, изначально не предприняли должных мер по организации розыска девочки.

Восьмилетняя Калимат Омарова пропала в июле 2018 года. В ее поисках были задействованы несколько тысяч человек. Спустя месяц ее труп был обнаружен в сточной канаве недалеко от дома.

На этой неделе был арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки. Оказалось, в 2018 году он уже был осужден за вымогательство у семьи пропавшей крупной суммы за информацию о ее местонахождении.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *