0

Александр Калинин встретился с предпринимателями Дагестана

В четверг, 29 октября, в Доме дружбы состоялась конференция с участием бизнес-сообщества Дагестана. Мероприятие было организовано Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сообщает пресс-служба правительства РД.

 В начале обсуждений Первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов отметил важность малого и среднего предпринимательства (МСП)  для экономики региона. «Дагестан, одна из самых молодых республик, по праву считается регионом возможностей. Самый главный наш потенциал – люди. Я считаю, что республика имеет возможность занимать лидирующие позиции по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства», — сказал он.

Далее Гусейнов рассказал, что работа в данном направлении продолжается, в том числе восстанавливаются институты поддержки бизнеса. Зампред подчеркнул, что сейчас идет формирование бюджета, и особое внимание в нем уделяем субъектам МСП. По его словам, в Дагестане уже второй год подряд бюджет Агентства по предпринимательству и инвестициям РД рассматривается совместно с бизнесом.

В свою очередь президент «Опоры России» Александр Калинин сообщил, что вместе с ним республику посетили много коллег, среди них два вице-президента организации, представители «Опоры России» из других регионов РФ. В своем выступлении он отметил, что лучше бизнесмена, который прошел определенный путь становления, предпринимательский опыт никто не передаст.

После обсуждений состоялось избрание председателя дагестанского регионального отделения «Опоры России», совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии. По итогам голосования единогласным решением председателем ДРО стала Зульгимар Тагибова (Ричинская).

Отметим, что дагестанское региональное отделение «Опора России» является площадкой для эффективного, профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий МСП, представителей региональных и муниципальных органов исполнительной власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки МСП, а также представителей экспертного сообщества.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *