0

Чипирование домашних питомцев: что это?

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан подготовило ответы на самые частые вопросы о чипировании (идентификации) домашних животных.

Итак, для чего нужно чипирование?

Радиочастотная идентификация (чипирование) является необходимостью, если животное хотят вывозить из страны или оно будет принимать участие на выставках. Владельцы прибегают к этой процедуре также для того, чтобы позаботиться о безопасности питомца.

Как проводят процедуру?

Чипирование выглядит как обычный укол. Вводится капсула размером в рисовое зерно. Она изготовлена из специального биологического стекла. Длительность процедуры составляет пару минут.

Почему именно чипирование?

На протяжении долгого времени для идентификации использовались клеймо или татуировка, однако они характеризуются рядом недостатков, среди которых болезненность процедуры, возможность подделать клеймо, искажение и стирание его со временем.

Какие данные присутствуют в чипе?

Чип содержит информацию о породе, поле и окрасе питомца, дате его рождения и кличке, сведения о владельце, контактные данные, код. Кроме того, в нем имеется информация о перенесённых болезнях, аллергиях, прививках и др.

Кому и куда вводят чип?

Если процедуру осуществляют собакам или кошкам, то капсулу вводят между лопаток в средней части.

Отметим, пока чипирование осуществляют на добровольной основе. Однако в будущем данную процедуру могут сделать обязательной. Чип – документ питомца с подробной информацией о нём.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *