0

Специалист соцзащиты Хасавюртовского района обвиняется в хищении 40 миллионов рублей детских пособий

В Дагестане перед судом предстанет старший специалист отдела по вопросам пособий семьям с детьми управления соцзащиты населения Хасавюртовского района, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РД. Расследование уголовного дела в ее отношении завершено и направлено в суд.

Женщина обвиняется по статьям о групповом мошенничестве в особо крупном размере, пособничестве в мошенничестве и служебном подлоге.

По данным ведомства, она в сговоре с начальником районного управления соцзащиты населения и другими сотрудниками организации похитила 40 млн рублей, выделенных на выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Следствие установило, что с 2014 года обвиняемая вместе с сообщниками включила в электронную базу Минтруда Дагестана ведомости более 600 получателей детских выплат, которых на самом деле не существовало.

В следственном управлении добавили, что расследование уголовного дела в отношении начальника и главного бухгалтера хасавюртовского управления соцзащиты еще продолжается. Всего по делам проходят более 15 человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *