0

Ролик, посвященный памяти Героя России Магомеда Нурбагандова победил на кинофестивале «Мирный Дагестан»

Авторы проекта зам.начальника управления по внутренней политике мэрии Махачкалы Магомед Абдурашидов и пресс-секретарь мэра Кизляра Селминаз Салихова.

Ролик, посвященный памяти Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, победил на республиканском кинофестивале «Мирный Дагестан» в номинации «Лучшая видеоработа по пропаганде патриотизма, правопорядка и неприятия идеологии терроризма». Проект был подготовлен в 2018 году зам.начальником управления по внутренней политике мэрии Махачкалы Магомедом Абдурашидовым и пресс-секретарем мэрии Кизляра Селминаз Салиховой. Кроме того, победителем фестиваля был объявлен и телевизионный фильм «Кизляр. Кровавый январь 1996-го» (2004 год). Автор фильма Селминаз Салихова.

Торжественная церемония награждения победителей фестиваля прошла 17 сентября на летней площадке Дагестанской государственной филармонии им.Т.Мурадова в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» состоялось открытие Республиканского кинофестиваля «Мирный Дагестан». Торжественную церемонию вручения наград победителям открыл мероприятие статс-секретарь, замминистра культуры РД Мурад Гаджиев. В ходе торжественной церемонии награждения были объявлены 9 работ-победителей.

В этом году в конкурсном отборе Кинофестиваля приняли участие 29 работ, в том числе полнометражные и короткометражные игровые и документальные фильмы, видеоролики и телевизионные репортажи. В конкурсной программе приняли участие авторы профессиональных и любительских кино/видео работ, в том числе полнометражные и короткометражные игровые фильмы, документальные фильмы и видеоролики, как независимых авторов, так и киностудий.

Тематика фестиваля была обширной. От пропаганды культурных традиций и обычаев народов Дагестана; поликультурного мира и согласия до пропаганды межнациональной, межконфессиональной и межрелигиозной дружбы, толерантного отношения к представителям других народов и конфессий, а также пропаганды патриотизма, правопорядка и неприятия идеологии терроризма.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *