0

Ремонт дороги, ведущей к Сулакскому каньону, закончат в декабре

б этом сообщает пресс-служба минтранса Дагестана. Отметим, что автодорога Кизилюрт – Буйнакск — Новый Чиркей через п. Дубки является одной из туристических артерий в транспортной сети республики.

Именно эта дорога ведет к знаменитому Сулакскому каньону, смотровой площадке в посёлке Дубки и Чиркейской ГЭС, которые ежедневно посещают тысячи туристов.

За годы эксплуатации при возросшей интенсивности движения на дороге появились просадки полотна, местами асфальтобетонное покрытие разрушено, и, в целом, дорога пришла в неудовлетворительное состояние.

Учитывая изношенность дорожного полотна, профильным ведомством было решено о ремонте на данном участке в рамках Госпрограммы по развитию дорожного хозяйства региона.

Как отметил источник, на данный момент завершены работы по ремонту искусственных сооружений и укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Рабочие проводят укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, после чего приступят к обустройству обочин и обеспечению безопасности дорожного движения.

Каждый день на объекте трудятся 15 специалистов. Помимо этого задействовано 8 единиц спецтехники.

Ремонт 5 км участка и его ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. В пресс-службе также пояснили, что маршрутный ремонт в данном направлении будет продолжен и в последующие годы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *