0

Правительство Дагестана поддержит владельцев теплиц

Вопросы функционирования и развития тепличных хозяйств Дагестана были рассмотрены в правительстве региона 31 августа. Отметим, что ранее глава Дагестана ставил перед правительством задачу «обелить» деятельность теплиц, создать высокотехнологичные производства и хорошо оплачиваемые рабочие места. 

По словам вице-премьера республики Абдулмуслима Абдулмуслимова, дагестанские теплицы площадью в целом свыше 600 га на сегодняшний день приносят низкие урожаи, которые разнятся в зависимости от вида тепличного хозяйства и себестоимости продукции. Он считает, что если навести в этой сфере порядок, выиграют и регион, и сами фермеры.

Гаджимагомед Гусейнов в свою очередь сделал заявление о том, что правительство Дагестана будет поддерживать тех, кто начнет создавать хозяйства, отвечающие всем требованиям теплиц нового поколения.

Как он отметил, для тепличников необходимо создавать такие хозяйства, которые будут потреблять минимально воды и энергии и при этом дадут возможность повышать производительность.

Обращаясь к владельцам теплиц, Гусейнов подчеркнул, что им для получения дотации нужно «зарегистрировать бизнес по справедливости и обратить внимание на водо и энергосберегающие технологии».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *