0

Министр здравоохранения Дагестана и руководитель Роспотребнадзора республики прошли вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов сегодня прошли вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

По информации источника, обе вакцины российского производства были введены в прививочном кабинете РЦИБ.

Как отметил Николай Павлов, вакцинация от гриппа — единственный действенный метод профилактики вирусной инфекции. В текущем году запланирована иммунизация 60% населения республики. Заболевание микс-инфекцией, то есть сочетанием гриппа и COVID-19, в разы утяжеляет течение болезни и по сути может стать смертоносным для человека, сказал главный санитарный врач республики.

Напомним, что Дагестан уже получил первую партию вакцины для взрослых «Совигрипп» и «Флю-М» – более 227 000 доз. В настоящее время происходит распределение вакцин по медучреждениям республики. В ближайшие дни в регион поступит вакцина для детей– более 333 000 доз.

Отметим, что первую партию уже распределили по районам и городам республики с тщательным соблюдением холодового режима перевозки и хранения. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *