0

За порядком на выборах в Дагестане будут следить более 5,5 тысячи полицейских

Более 5,5 тысячи полицейских будут круглосуточно следить за порядком в дни общероссийского голосования в Дагестане, сообщил замглавы МВД республики Дмитрий Гутыря сегодня на встрече представителями региональных отделений политических партий.

«Сложная обстановка в регионе на протяжении последних лет не исключает попыток срыва выборов путем провокационных вылазок диверсионно-террористических групп с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств, что требует принятия дополнительных мер антитеррористического характера»,- цитирует его пресс-служба МВД Дагестана.

По словам замминистра, для обеспечения общественного порядка с 11 по 13 сентября будет ежедневно дежурить более 5,5 тысячи сотрудников ежедневно. Все избирательные участки будут оснащены стационарными и ручными металлодетекторами.

Во время подсчета голосов и перевозки бюллетеней будут разработаны несколько альтернативных маршрутов их доставки бюллетеней до избиркомов, а полицейские будут сопровождать перевозчиков. По словам Гутыря, «именно на этот период приходятся провокационные действия сторонников проигравшего кандидата».


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *