0

Завершающий этап всероссийского воркшопа по проектированию четырех городских парков В Дербенте состоялся

26 сентября, в Дербенте состоялся завершающий этап всероссийского воркшопа по проектированию четырех городских парков. Об этом сообщает сайт администрации города.

Архитекторы из разных уголков страны приехали в древний Дербент, чтобы принять участие в работе над общественными территориями города. Специалисты представили свои концептуальные предложения, которые были разработаны на основе пожеланий дербентцев. Напомним, что воркшоп организован управлением архитектуры администрации города, консорциумом «Новая земля» при поддержке «МАРШ Лаб». Неделю назад ведущие архитекторы провели проектный семинар, в ходе которого получили задания на проектирование от горожан. 

«Впереди много проектной работы, но нам важно сейчас показать горожанам разработанные концепции, услышать их мнения, замечания и предложения, чтобы в дальнейшем улучшить предложения. Приятно, что так много жителей пришли сегодня для участия в мероприятии. Понравившиеся им концепции мы будем развивать, дополнять и реализовывать», — рассказал архитектор, куратор проектов МАРШ Лаб Филипп Якубчук.
Главный архитектор Дербента Иса Магомедов отметил, что данный воркшоп является частью масштабной программы по реализации мастер-плана Дербента. 

«Мы разрабатываем решения, которые сделают жизнь горожан и туристов комфортнее. Так как в городе не так много территории для создания новых парков, мы решили модернизировать существующие общественные пространства, усовершенствовать их различными элементами, новыми функциями. К этой работе привлечены архитекторы из разных регионов России, общаясь с которыми наши специалисты повысят свои компетенции», — рассказал он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *