0

Жителям Каякентского района до конца года обещают бесперебойное газоснабжение

В Минэнерго Дагестана обещают до конца текущего года выправить ситуацию с перебоями с газоснабжением в Каякентском районе.

В феврале этого года, напомним, жители нескольких сел Каякентского района выходили на митинги из-за отсутствия стабильного газоснабжения. Перебои с подачей газа были связаны с его использованием в значительном объеме на отопление тепличных хозяйств и изношенностью распределительных сетей.

Местные жители рассказывали, что перебои особенно ощутимы в осенне-зимний период. Подробнее в материале «Каякент газует». Тогда представители Газпрома и правительства Дагестана в лице вице-премьера (ныне министр энергетики республики) Владимира Лемешко выехали в муниципалитет на встречу с недовольными жителями.

В Министерстве энергетики Дагестана «Черновику» сообщили, что будет проведена окольцовка ГРС «Каякент» с ГРС «Утамыш», построен газопровод-лупинга от ГРС «Каякент» до села Каякент и газопровод-лупинга от ГРС «Каякент» до села Новокаякент.

Строительство этих объектов, подчеркнули в министерстве, обеспечит стабильное газоснабжение сёл Казмаляр, Усемикент, Новокаякент, Шаласи, Каякент, Герга.

Сейчас ведутся проектно-изыскательные работы, строительно-монтажные – будут завершены в 4 квартале текущего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *