0

Готовность ЖКХ в Дагестане к отопительному сезону составляет 91%

В Дагестане на заседании кабинета министров под руководством Артема Здунова обсудили готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному периоду 2020-2021 гг. 

Как сообщил глава Минстроя РД Малик Баглиев, готовность объектов ЖКХ к сезонной эксплуатации в настоящее время составляет 91%. Он заметил, что год был для всех непростой, но при этом работы по подготовке идут в соответствии с графиком.

По его словам, в муниципалитетах для слаженной работы коммунальных служб созданы были единые дежурно-диспетчерские службы, на предприятиях коммунального комплекса образованы диспетчерские аварийные службы. Во время пика пандемии коронавируса коммунальные услуги в Дагестане предоставлялись в бесперебойном режиме.

Также Баглиев сообщил, что в связи с уровнем платежей граждан за коммунальные услуги в 20-30% обновление инженерных сетей и оборудования будет проводиться исходя из наличия финансовых средств. Так, при норме 5% в среднем по республике ремонту и замене в этом году подвергнут 3,3% коммунальных сетей.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *