0

В сельском хозяйстве Дагестана создано более 8 тыс. рабочих мест

Об этом было озвучено на очередном заседании Оперштаба по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в республике в условиях пандемии. Мероприятие проходило 29 сентября под руководством премьер-министра РД Артема Здунова.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза РД, в режиме видеосвязи в заседании принял участие и глава аграрного ведомства республики Абзагир Гусейнов.

В рамках ВКС был рассмотрен вопрос создания новых рабочих мест в различных отраслях экономики региона. Отмечалось, что ограничения, введенные из-за пандемии, не привели к высвобождению работников сельхозпредприятий. Соответствующие риски не наблюдаются и в настоящее время.

Наилучшие показатели исполнения плана по созданию новых рабочих мест зафиксированы по линии минсельхозпрода РД. Так, по словам министра, к концу сентября в аграрном секторе республики создано 8408 рабочих мест при плане на 2020 год 10726 рабочих мест, из которых 3600 временные, более 6 тыс. – сезонные и 1050 – постоянные рабочие места.

«Сейчас наша задача выполнить поставленную задачу и сверить данные с налоговой инспекцией, чтобы знать по каждому предприятию информацию, требовать заключения соответствующих договоров с работниками»,- пояснил Абзагир Гусейнов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *