0

В Махачкале начала работу ежедневная фермерская ярмарка

На улице Хаджи-Булача в Махачкале приступила к работе ежедневная «Фермерская ярмарка», которая рассчитана на 20 торговых павильонов.  Свою продукцию привезли товаропроизводители Кизилюртовского, Левашинского, Буйнакского, Карабудахкентского и других районов Дагестана, сообщили в Минсельхозпроде РД. Торговая площадка будет функционировать ежедневно вплоть до окончания сезона сбора урожая в республике.

По словам представителя ведомства, места на этих площадках предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также другим субъектам МСП в АПК для реализации продукции личного производства.

Сельхозтоваропроизводители привезли в Махачкалу мясную, молочную и консервную продукцию, а также овощи и фрукты. Фермерская продукция реализуется по ценам на 10-15% ниже рыночных.

В целом, торговая площадка рассчитана на размещение 20 передвижных торговых павильонов. Места предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам и другим субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере АПК для организации торговли продукцией собственного производства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *