0

В Дербенте обсуждена возможность строительства завода по производству гофрированных труб

2 сентября мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с председателем правления Совета директоров ООО «Стройтрансмаркент» Пирмагомедом Балакеримовым и его помощником Мустафой Алекберовым. На встрече была обсуждена возможность строительства завода по производству гофрированных труб. Об этом сообщает сайт администрации города.

Как отметил Мустафа Алекберов, в настоящее время техническое состояние огромного большинства инженерных коммуникаций в сфере коммунального и промышленного хозяйства республики требует полной их замены на современные особо прочные и долговечные конструкции, производимые с применением новейших технологий и материалов.

«В республике сейчас нет, к сожалению, ни одного подобного промышленного предприятия по производству полимерных труб. Строительство завода по производству полимерных труб различного диаметра и назначения создаст у нас необходимую ресурсную базу для качественного роста в отношении широкого их применения: от прокладки водопроводов горячего и холодного водоснабжения, систем промышленно-бытовой канализации до мелиорационных систем сельскохозяйственного назначения. К сожалению, сегодня республика вынуждена поставлять данные изделия из других регионов, что делает экономику Дагестана зависимой от ценовой политики поставщиков», — рассказал Мустафа Алекберов.
Стоит отметить, что строительство завода в Дербенте создаст не только более 200 новых рабочих мест, но и обеспечит налоговые поступления в местный и республиканский бюджеты.

По словам Главы Дербента, это достаточно выгодная и умная идея. Для реализации данного проекта уже предусмотрена территория.
Архитектор из Москвы Вадим Никитин, присутствовавший на встрече сообщил мэру Дербента о том, что успел осмотреть автостоянку набережной по Х. Тагиева, 38, где планируется открыть ретро-парк автомобилей.

Напомним, что часть данного объекта планируется переоборудовать под ретро-музей, где жители города, туристы, гуляя по набережной будут иметь возможность посетить еще один интересный объект древнего города.

В данном музее будут размещены машины из частной коллекции дагестанского бизнесмена Пирмагомеда Балакеримова. В будущем музее будут представлены коллекции отечественных авто, американских машин 80-х годов, советские и немецкие автомобили.
Вадим Никитин подчеркнул, что разработка данного проекта будет готова в течение двух месяцев.

Также на совещании был поднят вопрос о технических вопросах по переносу теплохода Пирмагомеда Балакеримова из Астрахани в Дербент.

Бизнесмен Пирмагомед Балакеримов дарит теплоход древнему городу Дербент. Расположится данный объект в строящемся парке «Патриот»  рядом с главной его достопримечательностью  — экранопланом «Лунь». На теплоходе будут расположены два ресторана и гостиница.

Данные мероприятия проводятся с целью создания мест отдыха для горожан и привлечения туристов в древнейший город России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *