0

В Дагестане построят центр единоборств международного уровня

Глава Дагестана Владимир Васильев в среду, 23 сентября, провел встречу с Министром спорта РФ Олегом Матыциным, находящимся в республике с рабочей поездкой.

Участником обсуждения стал и вице-президент Федерации спортивной борьбы РФ, Президент Федерации женской борьбы страны Омар Муртазалиев. В ходе своей речи он высказал мысль создать в Дагестане за счёт личных средств суперсовременный центр единоборств международного уровня.

Там же будут размещены и коммерческие объекты, на средства которых будет содержаться объект в дальнейшем – после передачи на баланс региона.

На эти цели он попросил главу региона выделить земельный участок с выходом к морю. Для строительства центра нужен участок площадью 25-30 гектаров. На его территории буду располагаться Академия борьбы, гостиница и парк.

«На сегодняшний день вольной борьбой занимаются около 80 тысяч ребят. Мы хотим заполнить пробел в образовании и культуре, который может возникнуть у них из-за того, что тренировки занимают большую часть времени»,- поделился Муртазалиев своей идеей.

Глава Дагестана эту идею поддержал и обещал оказать помощь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *