0

В Дагестане открыли для приёма пациентов третий медцентр, построенный Министерством обороны России

Третий многофункциональный медицинский центр, построенный Министерством обороны в селе Ботаюрт Хасавюртовского района, начал прием пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией.

Пока Министерство финансов России не приняло решение о выделении штата для центра, работать в нем по временному штатному расписанию будет персонал больниц селений Костек и Ботаюрт, сообщило министерство здравоохранения Дагестана.

В новом центре, по данным минздрава, есть все необходимое: клиническая и ПЦР- лаборатории, цифровой рентген, УЗИ-аппарат, а также передвижные УЗИ- и рентген-установки, аппарат компьютерной томографии, установка для проведения гемодиализа и аппарат ЭКМО, который может использоваться для оксигенации крови тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Каждый бокс оборудован собственным санузлом и отдельным выходом. Все кровати подключены к подаче кислорода, а также оснащены мониторами, на которые выводятся показатели жизненно важных функций организма пациента. Данные с прикроватных мониторов отражаются на мониторах постовых медсестер, что позволяет персоналу дистанционно отслеживать изменения состояния пациентов.

«Больных в центр будут привозить бригадами скорой помощи, а также по направлению участкового врача»,- уточнили в минздраве.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *