0

В Дагестане началась вакцинация врачей от коронавируса

Вакцинацию от COVID-19 первыми прошли врачи ЦГБ г. Буйнакска. Иммунизация проводилась в Республиканском центре инфекционных болезней, сообщает пресс-служба минздрава Дагестана.

За несколько дней до введения вакцины медики прошли обследование: ПЦР на наличие вируса COVID-19 в организме и иммуноферментный анализ на определение антител к нему.

Источник отметил, что к вакцинации допускаются только те лица, которые не инфицированы и не перенесли коронавирусную инфекцию ранее. По словам самих врачей, после иммунизации они чувствуют себя хорошо, никаких побочных действий не отмечают.

«Мы были в эпицентре этих событий, видели, как люди болеют, умирают. И сейчас эта болезнь еще не побеждена, считаю, что вакцинация – это лучший способ профилактики данного заболевания, хочу применить его на себе»,- рассказала зав. эпидемиологическим отделом ЦГБ г. Буйнакск Кистаман Акамова.

По информации регионального ведомства, вакцина от коронавируса в количестве 42 доз поступила в Дагестан в середине сентября. Двухкомпонентный препарат разработан учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Академика Гамалеи.

Ожидается дальнейшее поступление этой вакцины. В первую очередь к вакцинации будут привлечены те, кто в наибольшей степени подвержен риску заболеть коронавирусом – медработники. Пресс-служба также пояснила, что иммунизация добровольная.

При транспортировке и хранении препарата тщательно соблюдается холодовая цепь, для этого ранее в медорганизации Дагестана, в там числе и в РЦИБ, было поставлено специальное холодильное оборудование.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *