0

В Дагестане будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве сына

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Буйнакского района Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).  Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе СК РФ по РД.

По версии следствия, 3 июня 2020 года примерно в 10 часов 30 минут обвиняемый, находясь на улице перед своим домом в селе Верхнее Казанище Буйнакского района, увидев своего 41-летнего сына, направившегося в его сторону с ножом в руке, на почве внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшего, произвел из закрепленного за ним охотничьего нарезного оружия выстрел в грудь сыну. От причиненного ранения потерпевший скончался по дороге в больницу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *