0

Владимир Васильев: «Мы великий народ, раз у нас есть такая молодёжь»

На центральной площади Махачкалы 10 сентября чествовали волонтёров-медиков, участвовавших в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В мероприятии принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев. Проявившим в тяжёлый период свои лучшие качества 148 волонтёрам подарены велосипеды и вручены благодарственные письма от главы Махачкалы Салмана Дадаева. Об этом сообщается на официальной странице АГиП РД в Инстаграм.

Выразить признательность волонтёрам за их бескорыстную деятельность пришли заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, Первый вице-премьер региона Анатолий Карибов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, министр по делам молодежи Камил Саидов и другие.

Отмечая заслуги волонтёров-медиков, Владимир Васильев подчеркнул: «Общество, в котором таких людей больше, становится богаче. Я не сомневаюсь, что в любом возрасте очень хочется жить среди таких людей, как вы, которые видят тех, кому нужно помочь, идут в «красную зону» – 300 волонтёров работали там». Восторженно о волонтёрах, которые трудились в больницах, рискуя собой и не чураясь никакой работы, напомнил руководитель региона, говорил и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко во время визита в Дагестан.

Давая высокую оценку дагестанской молодёжи, которая стремится к развитию и протягивает руку помощи тем, кто нуждается в заботе, Глава РД заявил:

«Мы великий народ, раз у нас есть такая молодёжь. Спасибо огромное вашим родителям, вашим дедушкам и бабушкам, всем, кто вырастил таких замечательных людей. Вы, наверное, даже не задумываетесь о том, какой важный пример показываете людям. Очень хорошо, что в волонтёрском движении республики уже участвует более 20000 молодых людей. Очень хорошо, что в условиях пандемии вашими руками свыше 100000 продуктовых наборов доставлены нуждающимся. В тот период, когда многие не могли или боялись выйти за пределы дома, вы несли людям лекарства, продукты, проявляли участие. Спасибо, что вы есть! У нас сейчас хорошее время: молодёжь пошла во власть, она начала побеждать в различного рода конкурсах».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *