0

Васильев поручил оказать поддержку пострадавшим при пожаре в Махачкале семьям

Глава республики Владимир Васильев поручил оказать поддержку семьям, пострадавшим при пожаре в Махачкале. По информации АГиП РД, об этом руководитель региона сообщил на совещании в Ситуационном центре МЧС России по РД 2 сентября.

Напомним, ночью 1 сентября в одной из квартир на 4 этаже многоквартирного жилого дома по пр. Гамидова в Махачкале возник пожар. В результате происшествия погибли 5 человек, среди них  4 детей.

Выступая на совещании начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов сообщил, что общая площадь возгорания составила более 50 кв. метров. К тушению пожара было привлечено 10 расчетов и 37 человек личного состава.

Выслушав информацию, глава Дагестана поручил вице-премьеру РД Рамазану Джафарову держать данный вопрос на контроле.

«Сегодня на месте был министр труда и социальной защиты, приятно отметить, что там уже работал фонд «Инсан» и помогал людям. Это хороший пример», — сказал Васильев. Затем он поблагодарил фонды за оперативное оказание помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В ходе совещания глава Дагестана также сообщил о решении поддержать мусульманский, православный и иудейский фонды.

При этом Владимир Васильев отметил, что в условиях пандемии пожертвования людей были очень ограничены. В связи с этим в целях оказания поддержки фондам уже перечислены денежные средства.

«Мы впервые начали эту практику и будем её продолжать, увеличивая бюджет и поступления налогов», — добавил он.

Далее присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Затем участники совещания рассмотрели меры по предотвращению подобных происшествий в дальнейшем.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *