0

Артем Здунов посетил площадки молодежного форума «Машук-2020»

Во вторник, 15 сентября, в Пятигорске состоялась
церемонии официального открытия офлайн- 4-ой смены. Глава дагестанского кабмина Артём Здунов побывал на площадках XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020»,

в том числе посетив палаточный лагерь, VR-лабораторию, веревочный городок и ярмарку проектов форума, где разместились 7 шатров от каждого региона.

На форуме «Машук» ребята из Дагестана представили проект под названием «Туристическая школа «Горизонт», выигрывающая грант уже второй год подряд. За время реализации в процесс было вовлечено около 6 тысяч человек. И, как рассказывают организаторы школы, ребята приходят в нее с нулевыми знаниями, а в течение года становятся специалистами, которые в дальнейшем участвуют в том числе и во Всероссийских соревнованиях.

Как рассказал Артему Здунову руководитель школы Руслан Рамазанов, навыки по альпинизму и ориентированию ученики отрабатывают в настоящее время  в горах Табасаранского района, но в дальнейшем планируется расширить географию.

Проект направлен на развитие экстремального спортивного туризма путем проведения классического пешеходного туризма и альпинизма. По словам организаторов школы, четыре их ученика трудоустроены в МЧС Дагестана в качестве аттестованных спасателей.

Отметим, в рамках IV офлайн-смены «Лидеры Развития» 300 участников форума пройдут образовательную программу по 5 трекам: «Цифровое управление», «Цифровой бизнес», «Цифровой университет», «Цифровой человек» и «Цифровая среда».

Среди лучших машуковцев в этом году и 39 представителей дагестанской молодежи.

При этом все участники четвёртой смены представляют только регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Такое решение было принято дирекцией в связи с сохраняющейся непростой эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора»,- написал Артем Здунов.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *