0

«Яндекс» запустил платформу для самозанятых

11 августа «Яндекс» запустил платформу «Яндекс.Про», предназначенную для самозанятых. На сегодняшний день на этой платформе работают водители и автокурьеры «Яндекс.Такси».

По словам управляющего директора группы компаний «Яндекса»  Тиграна Худавердяна, интернет-платформа позволяет находить заказы, вести бухгалтерию, помогает с оформлением статуса самозанятого и уплатой налогов.

К системе смогут подключиться как физлица, так и ИП. Осуществить регистрацию в качестве самозанятого можно будет прямо в приложении. Отметим, что приложение для новой платформы можно будет скачать в Google Play и AppStore. Кроме того, для автоматического перечисления всех необходимых платежей и налогов пользователи могут синхронизировать данные с официальным приложением ФНС России «Мой налог». Напомним, что налог на профессиональный доход с самозанятых начал взиматься с января 2019 года в 4-х пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане, а с 1 июля 2020 года по всей стране, в том числе и в Дагестане.
Подробнее на сайте РБК: https://www.rbc.ru/society/11/08/2020/5f325baa9a794725db869d8f.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *