0

Эксперты проверили безопасность сотовых вышек

Управление Роспотребнадзора по Дагестану не выявило за прошлый год ни одного случая превышения допустимого уровня электромагнитного излучения, исходящего от базовых станций сотовой связи, сообщила пресс-служба ведомства.

В 2019 году специалисты Роспотребнадзора рассмотрели 3058 жалоб от населения (в полтора раза больше, чем в 2016 году). Заявители обычно жалуются на негативное воздействие работы базовых станций на здоровье людей и отсутствие разрешительных документов на их установку.

При рассмотрении таких обращений во всех случаях проводятся замеры электромагнитных полей на прилегающей к базовой станции территории и внутри зданий, уточнили в ведомстве.

«Исследованные уровни плотности потока энергии электромагнитных излучений в исследованных точках соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»,- говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В то же время на 357 объектах из 1737 (21%), использующих электромагнитные поля радиочастотного диапазона, выявлены нарушения государственных санитарно-эпидемиологических требований.

РОСПОТРЕБНАДЗОР НАПОМИНАЕТ

В соответствии с ФЗ от 29.12.2004г. №188-ФЗ «Жилищный кодекс РФ» земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, объекты общего имущества в многоквартирном доме (крыша, подвальное помещение и т.д.) могут быть переданы в пользование иным лицам только с согласия всех собственников помещений в данном доме.

При размещении передающих радиотехнических объектов в непосредственной близости к жилым домам и общественным зданиям, на объектах общего имущества (кровля, тех. подполье) граждане имеют право запретить их установку.

В случае размещения базовых станций сотовой связи без разрешительных документов просим информировать об этом территориальные органы Роспотребнадзора.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *