0

Учебный год в Дагестане начнется 1 сентября в обычном режиме

В Дагестане, как и по всей стране, учебный процесс в школах будет организован в очном формате. Об этом сообщает минобрнауки РД со ссылкой на министра просвещения России Сергея Кравцова.

По словам главы федерального ведомства, 1 сентября дети придут в школу, и обучение будет организовано в очном формате с учётом требований Роспотребнадзора.

Накануне, 18 августа, состоялось онлайн-совещание представителей Роспотребнадзора и Минобрнауки Дагестана с начальниками муниципальных органов управления образованием. Участники ВКС обсудили условия организации учебного процесса в школах в период пандемии.

По словам начальника Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, общеобразовательные учреждения должны работать в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В числе первостепенных условий — уведомление о начале функционирования школы (не позднее, чем за день), проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, термометрия и отслеживание тревожной симптоматики среди участников образовательного процесса. В школах необходимо установить дозаторы с антисептиком для обработки рук и приборы для обеззараживания воздуха.

Помимо этого, в школах должны быть исключены массовые мероприятия и при возможности рекомендовано пересмотреть режим работы, в том числе расписание уроков.

В ходе ВКС Николай Павлов сообщил о приближение эпидемии гриппа и ОРВИ, в этой связи он отметил необходимость активного участия взрослых и детей в сезонной вакцинации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *