0

Соцработники и сотрудники почты получили условные сроки за хищение бюджетных средств

Шесть работников управления социальной защиты населения Хасавюртовского района и пять сотрудников отделения почтовой связи приговорены к условным срокам за хищения бюджетных средств. Об этом сообщает прокуратура Дагестана.

Соответствующий приговор вынесен ​Хасавюртовским районным судом.

Сотрудники госучреждений признаны виновными по статьям о мошенничестве, служебном подлоге и подделке официальных документов.

По данным надзорного органа, в ходе судебных разбирательств было установлено, что в период с 2014 по 2016 годы обвиняемые похитили почти 5 млн рублей, выделенных из бюджета на осуществление ежемесячных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам в сельской местности.

Сотрудники соцзащиты Хасавюртовского района, а именно руководитель соцзащиты муниципалитета, главбух, начальник отдела по вопросам пособий семьям с детьми и специалист данного управления, сговорившись, включили в электронную базу данных Минтруда Дагестана более 600 вымышленных получателей выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Осужденные приговорены к условным срокам от года до 4,5 лет. Также с них может быть взыскан причиненный ущерб.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *