0

Состоялось заседание комиссии по отбору заявок в рамках проекта «Местные инициативы»

11 августа, под руководством министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению отбора заявок в рамках проекта «Местные инициативы»,- сообщает
Пресс-служба ведомства.

Открывая заседание Комиссии, Гаджи Султанов отметил, что в 2020 году на реализацию проекта «Местные инициативы» в бюджете Республики предусмотрены средства в объеме 200 млн. рублей.

«Всего на участие в конкурсе было заявлено 197 проектов от 42 муниципальных образований, в том числе 102 от сельских и городских поселений. В текущем году в порядок предоставления субсидий были внесены изменения, предусматривающие упрощение механизма принятия решения по проектам-победителям. Это позволит увеличить охват муниципальных образований в рамках проекта», — отметил министр.

На заседании присутствовали председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, министр финансов РД Юнус Саадуев, министр по туризму и народно-художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов, представители Минстроя, Минкульта, Минприроды и Минспорта РД.

Напомним, что целью реализации на территории Республики Дагестан проекта «Местные инициативы» является поддержка органов местного самоуправления и населения в решении наиболее актуальных проблем. Проекты от администраций муниципальных образований должны быть направлены на развитие общественной инфраструктуры, в том числе объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и т.д

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *