0

Россельхознадзор Дагестана напоминает владельцам домашних животных о необходимости регулярной дегельминтизации

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан напоминает о необходимости проведения регулярных мероприятий, направленных на защиту ваших домашних животных от паразитов.

Гельминты или глисты – паразитические черви, обитающие в организмах других существ. Заражение ими организма называется гельминтозом. Коварность болезни в том, что она может протекать незаметно и бессимптомно. Глисты могут долгое время не подавать признаков существования, вплоть до того, как хозяева замечают гельминтоз у животных уже при тяжелых симптомах.

Степень воздействия глистов на организм довольно обширная. Продукты их жизнедеятельности являются токсинами, которые могут вызывать отравление организма или аллергические реакции. Также гельминты могут разносить болезнетворные бактерии, являющиеся причиной различных заболеваний и ослабления организма.

Профилактическая дегельминтизация собак рекомендована раз в квартал, кошек и грызунов – раз в полгода.

Для распознания гельминтоза у животного, обращайте внимание на его поведение и внешнее состояние. Так, при заражении, питомец может быть вялым, терять вес, сбрасывать шерсть и др.

Лечение от паразитов включает в себя применение специальных ветеринарных препаратов и внешнюю обработку.

Помните, своевременная дегельминтизация животного позволяет защитить как его здоровье, так и благополучие людей, живущих с ним под одной крышей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *