0

Роспотребнадзор дополнил перечень рекомендаций для школ новыми требованиями

Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов предложил проводить факультативные и внеурочные занятия в школах в период каникул, в выходные, нерабочие дни или с использованием дистанционных образовательных технологий.

«Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Полагаю целесообразным организовать проведение курсов внеурочной деятельности в период каникул, в выходные, в нерабочие дни»,- заявил Павлов в четверг на совещании у главы республики Владимира Васильева.

Руководителям школ, сказал главный санитарный врач республики, стоит рассмотреть возможность использования дистанционных образовательных технологий для освоения курсов внеурочной деятельности.

Помимо ранее опубликованных рекомендаций Роспотребнадзора, о которых сообщала «Молодежка», на совещании у главы республики Николай Павлов перечислил дополнительные требования.

Например, количество детей в помещении при организации фронтальных форм обучения (то есть когда весь класс работает над единой задачей) должно определяться из расчета «2,5 кв. метра на одного ученика», групповых форм (когда класс разбивается на небольшие ячейки) – 3,5 кв. метра. Проведение занятий в актовых и спортивных залах, библиотеке возможно только для одного класса. Массовые мероприятия для разных классов и школ главный санитарный врач республики запретил полностью.

Владимир Васильев поручил главам муниципалитетов обратить особое внимание на соблюдение правил, перечисленных Николаем Павловым на совещании.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *