0

Правительство РД держит на контроле вопрос с эпидобстановкой в Дербентском районе

Как сообщалось ранее, в селе Геджух Дербентского района выявлено 49 случаев заболевания острой кишечной инфекцией (ОКИ). Для обсуждения ситуации с отравлением жителей питьевой водой, сегодня под руководством первого вице-премьера РД Анатолия Карибова состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии правительства РД.

В обсуждении приняли участие глава регионального минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов, руководитель минстроя РД Малик Баглиев, начальник Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и другие.

Напомним, что по предварительным данным источником инфекции стала питьевая вода, и жители села заразились острой кишечной палочкой.

Николай Павлов высказал свои предложения для улучшения эпидобстановки в населенном пункте. По его словам, необходимо осушить каналы, провести полностью ревизию отводящей от водовода «Кайтаг-Дербент» трубы длиной 250 м на предмет протечки, провести ее изоляцию и после этого хлорирование всей системы водоснабжения.

Глава ведомства отметил наличие в указанной трубе большого количества самовольных врезок, каждая из которых создает определенные риски.

Также Павлов рассказал, что Роспотребнадзором совместно с минздравом Дагестана организованы все необходимые мероприятия, в том числе подворовый обход с. Геджух.

В продолжение Анатолий Карибов поручил МЧС России по РД подключиться к данной работе, в частности оказать содействие районной администрации в организации стабильного подвоза питьевой воды местным жителям.

По словам первого зампреда, данный вопрос находится на постоянном контроле правительства Дагестана: утвержден план мероприятий по стабилизации ситуации в населенном пункте.

По факту отравления СУ СК РФ по РД проводит доследственную проверку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *