0

Отделение РКБ вновь перепрофилировано под прием ковидных больных

Терапевтический корпус Республиканской клинической больницы (РКБ), рассчитанный на 620 пациентов, перепрофилирован для приема больных коронавирусом. Плановая госпитализация терапевтических больных приостановлена в связи с осложнением ситуации с COVID-19 в Дагестане, сообщается на странице больницы в Instagram.

«Медицинский персонал РКБ обеспечен в полном объеме индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими растворами, также больница оснащена необходимым медоборудованием, в том числе современным аппаратом КТ, и лекарственными препаратами для лечения пациентов с COVID-19… На период перепрофилирования терапевтического корпуса плановую медицинскую помощь пациентам будут оказывать другие республиканские медучреждения», – говорится в сообщении.

Пациентов, поступающих в больницу по профилям «челюстно-лицевая хирургия», «оториноларингология» и «онкогематология», будут принимать в отделениях хирургического корпуса, с острым нарушением мозгового кровообращения – в сосудистом центре, с хронической и острой почечной недостаточностью (нуждающихся в процедуре гемодиализа) – в отделении гравитационной хирургии крови. Эндокринологические больные смогут получить экстренную помощь в здании ожогового центра.

Терапевтическое отделение РКБ лишь 8 июля вернулось к обычному режиму приема пациентов. До этого оно также обслуживало ковидных больных.

Источник: сайт «Молодёжь Дагестана»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *