0

Около 11 тысяч рабочих мест будет создано в сельскохозяйственной отрасли Дагестана

Об этом 27 августа на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов. В раках встречи были обсуждены состояние и перспективы развития сельского хозяйства Дагестана.

Основной акцент в разговоре был сделан на актуальную сегодня для всей страны, и для региона в частности, тему зарегистрированной безработицы и создания дополнительных рабочих мест. Васильев поручил всем руководителям отраслевых предприятий взять на постоянный контроль количество безработных, имеющихся рабочих мест, востребованных специалистов и кого республика может подготовить в той или иной отрасли.

«Мы изучили возможности республики в плане предприятий и подошли к этому системно. Если в начале года мы взяли на себя обязательства создать 6700 рабочих мест в целом по отрасли, то сейчас, пересмотрев, вышли на цифру 10 726 тыс.»,- рассказал министр.

Далее Гусейнов отметил, что в разрезе районов и конкретных предприятий ведомством составляется сетевая карта. Контроль за ее реализацией будет   осуществляться в полном взаимодействии с налоговой службой, чтобы все составленные трудовые договоры были зарегистрированы в том числе и в Пенсионном фонде.

По словам Владимира Васильева, увеличение планируемого показателя по созданию рабочих мест в отрасли не решает задачу, так как большая часть этих рабочих мест сезонного или временного характера.

При этом глава субъекта коснулся деятельности тепличных хозяйств, из  которых только 20% — высокотехнологичны, а на остальных работу выполняли за невысокую оплату мигранты.

В продолжение Васильев отметил необходимость продолжить работу по созданию в данном направлении высокооплачиваемых рабочих мест, выводя из «тени» хозяйства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *