0

Московская и дагестанская киностудии снимут фильм об Адильгерее Магомедтагирове

Кинокомпания «Дагестан» совместно с киностудией им. Горького г. Москвы планируют снять фильм о Герое России Адильгерее Магомедтагирове. Об этом сегодня на информационной площадке РИА Дагестан рассказала творческая группа, прибывшая в Дагестан с рабочим визитом в составе режиссёра фильма Александра Щурихина, сценариста Дмитрия Резаева, продюсера, генерального директора кинокомпании «Ввысь», члена Союза кинематографистов России Рушта Руштова и члена кинокомпания «Дагестан»  Муталима Шуруханова. 

Открывая пресс – конференцию, Муталим Шуруханов отметил, что сейчас проводятся встречи с братом Героя, с мамой, с семьей, которые рассказывают о нем много нового. 

«Супруга Адильгерея Магомедовича рассказала нам, каким он был семьянином, как воспитывал детей, о его отношении к окружающим. Также она рассказала о том, как она каждый день провожая мужу на работу, переживала думая, что он мог не вернуться.

Кроме родных, также хорошо   о жизни А. Магомедтагирова знали люди, с которыми он работал и каждый из них рассказывал о нем что-то новое и интересное.

Хочу отметить, что идею реализации данного совместного проекта  одобрили и в Правительстве Республики Дагестан. На  встрече с первым заместителем Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, он нам рассказал о тех временах, когда они работали вместе и  обещал со стороны правительства оказать всю необходимую помощь с техникой, с площадью во время съемок фильма»,- отметил Муталим Шуруханов

По словам организаторов проекта, они планируют, что полнометражный фильм – блокбастер  об Адильгерее Магомедтагирове киностудии «Дагестан» станет одним из самых масштабных кинопроектов  России.

В свою очередь Александр Щурихин отметил, что при снятии фильма главное – создать достойный образ Адильгерея Магомедтагирова.

«На сегодняшний день пока у нас нет героя на главную роль. Этот роль готовы сыграть многие актеры, но нам надо выбирать подходящего. Планируем провести кастинг и выбрать достойного. Кастинг проведем как среди актеров театра республики, так и среди актеров кино России»,- сказал режиссер-постановщик фильма.

В свою очередь актер —  сценарист Дмитрий Резаев отметил, что пока  исходя из встреч с семьей, с друзьями и с коллегами,  они пишут о нем только о человеке, а профессиональную деятельность героя итак все знают.

«Собираемый материал о Адильгерее очень большой. Для снятия фильма мы возьмем только ключевые моменты. А о том, что упустим, в будущем можно снять сериал»,- отметил сценарист.

В завершении конференции   продюсер фильма Рушт Руштов отметил, что съемки блокбастера планируют завершить к концу 2021 года, и фильм будут показывать во всех кинотеатрах России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *