0

Минэкономразвития Дагестана контролирует реализацию проекта «100 школ»

Представители минэкономразвития РД по поручению главы ведомства Гаджи Султанова проверили ход реализации проекта «100 школ» в Кизилюрте и Магармкентском районе.

По информации пресс-службы профильного ведомства, в проекте участвуют 5 школ Магарамкентского района: Магарамкентская СОШ №1 им. М.Гаджиева; Кличханская ООШ; Новоаульская СОШ им. А.Р. Исмаилова; Филялинская СОШ; Советская СОШ.

В ходе проверок было установлено, что в Советской СОШ все запланированные ремонтные работы уже завершены. В Магарамкентской СОШ №1 им. М.Гаджиева на завершающем этапе находится модернизация отопительной системы.

Будучи в Кизилюрте комиссия посетила СОШ №2 и СОШ №9. В первой школе заменяют деревянные старые окна на пластиковые, а в СОШ №9 продолжается капитальный ремонт актового и спортивного залов.

Директор школы отметил, что данные работы не помешают учебному процессу, так как согласно требованию Роспотребнадзора массовые мероприятия проводится не будут, а уроки физкультуры проходят на открытом воздухе. Помимо этого в учреждении заменяют электропроводку.                                   

Напомним, что проект «100 школ» инициирован главой РД В.Васильевым в 2018 году. За 2018-2019 гг. по проекту отремонтировали 334 школы, а в 2020 году участниками программы стали 136 школ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *