0

Летний досуг дагестанских школьников проходит в онлайн формате

В этом году из-за ограничений, введенных в период пандемии в республике, организация летнего отдыха проходит в дистанционном формате.  На данном этапе не допускается открытие детских оздоровительных лагерей, в этой связи и досуг школьников организуется в онлайн режиме.

Так в общеобразовательных организациях региона разработаны программы летнего досуга учащихся, куда вошли разноплановая деятельность и объединяющие различные направления отдыха, образования и воспитания. Данные программы насыщены творческими и познавательными мероприятиями, наряду с этим они не требуют каждодневного пребывания детей за компьютером или смартфоном.

Обязательными в расписании онлайн-лагерей обозначены утренние зарядки на прямой связи с учителями физкультуры, мастер-классы по живописи, кулинарии, музыке, литературе и иностранным языкам, а также послеобеденный час сказок и мультфильмов. Завершается день проведением развивающих игр и квестов.

Дети участвуют в  различных вебинарах, тематических конкурсах и викторинах, познавательных играх и патриотических акциях, посещают виртуальные экскурсии, занимаются изготовлением поделок, рисунков и видеороликов.

Наибольший интерес у школьников находят челенджи, самые популярные из которых «Сад-огород», «Здоровая жизнь сегодня в моде», «Русские рифмы», «Сохраним экологию», «Мы разные, но мы вместе», «Моя семья».

Помимо этого дети и сами придумывают онлайн-флешбомы и запускают их в соцсетях. Большую помощь в организации отдыха детей оказывают родители.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *