0

Избирком Дагестана подвел итоги регистрации кандидатов для участия в сентябрьских выборах

В Дагестане завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления в сентябре, сообщила пресс-служба Избиркома республики.

«В текущем году в муниципальных выборах принимают участие представители 14 политических партий. Зарегистрирован 12 141 кандидат, из них 8 289 представляют политические партии, а 3 852 – самовыдвиженцы», – говорится в сообщении.

В выборах участвуют партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «ЯБЛОКО», «Патриоты России», «Партия роста», «Партия дела», «Родина», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Народ против коррупции», «Партия Малого Бизнеса России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Выборы в Дагестане будут проходить три дня: в дни досрочного голосования – 11 и 12 сентября и в единый день голосования – 13 сентября. Всего запланировано 615 муниципальных избирательных компаний. Они пройдут в пяти городах – в Буйнакске, Каспийске, Кизляре, Южно-Сухокумске и в Дагестанских Огнях, в трех внутригородских районах Махачкалы – в Кировском, Ленинском и Советском, а также в 38 районах республики.

По итогам предстоящих муниципальных выборов должно быть распределено 6058 депутатских мандатов: 183 –в городах, 5875 – в селах. Также предстоит избрать 18 глав сельских поселений.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *