0

Дербентский Музей истории мировых культур и религий представил новые высокотехнологичные проекты «Открытые храмы» VIAR-360 и «Сакральный атрибут» с дополненной реальностью

В Международный день Каспия в Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки «История исследования Каспийского моря» из фондов ГБУК АО «Астраханский музей заповедник».

Материалы выставки знакомят с изучением, исследованием природных особенностей Каспийского моря на протяжении десятков тысяч лет. Представлены документальные материалы (карты, фотографии, схемы), свидетельствующие о многогранной, многоплановой работе учёных.

Первые научные экспедиции осуществлялись во время Петра I под руководством Александра Бековича- Черкасского. Им была составлена карта Каспийского моря, на основе которого впоследствии учеными производились подробные описания восточных и южных берегов. 

В связи с тем, что в нашей Республике еще не снят ряд ограничительных мер в связи с пандемией, и поэтому с данной выставкой вы сможете ознакомиться в виртуальном формате на YouTube канале музея.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *