0

Дагестанец подозревается в мошенничестве при получении выплат на улучшение жилищных условий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Унцукульского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, в 2018 году мужчина,  имея умысел и цель на хищение бюджетных денежных субсидий, выделяемых государством, нуждающимся в улучшении жилищных условий, изготовил от имени своей супруги и представил в орган местного самоуправления поддельные документы, необходимые для включения ее в список участников программы и получения социальной выплаты.

На основании представленных фиктивных документов распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан на банковский счет супруги подозреваемого перечислены денежные средства в размере более 600 000 рублей, которые он получил и распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *