0

Глава Дербента принял участие в коллегии Комитета по архитектуре и градостроительству РД

Заседание коллегии Комитета по архитектуре и градостроительству РД состоялось в Махачкале под председательством руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незира Гусейнова.

Участие в нем принимали глава Дербента Хизри Абакаров, главный архитектор Дербента Иса Магомедов, вице-премьер РД Инсаф Хайруллин, министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев, председатель Комитета НС РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев, главы ряда городов и районов республики.

Основной целью заседания являлось обсуждение вопросов разработки и утверждения схемы территориального планирования республики, ее муниципальных образований. Много лет назад была разработана такая схема, но на сегодняшний день она уже не отвечает требованиям градостроительного кодекса.

Была отмечена необходимость утвердить градостроительные планы городов республики. Отметим, что в Дербенте уже имеется мастер-план. Дербент стал первым в России городом, где разработан документ стратегического пространственного планирования на территорию всего муниципального образования. 

Незир Гусейнов сообщил, что на современном этапе Комитетом разработаны единые правила оформления вывесок и рекламы, оформления и дизайна нестационарных объектов торговли, приняты стандарты благоустройства озелененных территорий городов республики.
«Мы также разработали концепцию благоустройства и формирования рекреационных зон в прибрежной части городов республики, озера Ак-Гель. И на 2020 год перед нами стоят задачи ведения контроля за соблюдением градостроительного кодекса, актуализации соответствующей документации, исследования сейсмического районирования», – подытожил Незир Гусейнов.

В рамках заседания главе Дербента Хизри Абакарову была вручена благодарность от председателя комитета по архитектуре и градостроительству РД Незира Гусейнова за активное и плодотворное сотрудничество.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *