0

В Минтруда Дагестана обсудили возможность запуска мобильного приложения для незрячих

Накануне Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова, встретилась с общественным помощником, руководителем общества «Молодые инвалиды Дагестана» Хайбуллой Магомедовым.

Участники встречи обсудили работу по оказанию гуманитарной помощи населению, в том числе инвалидам, проведенную в период пандемии. Хайбула Магомедов в свою очередь отчитался о поступивших в этот период обращениях от граждан с ОВЗ, и о проделанной работе в этом направлении. Хайбула Магомедов поблагодарил министра за поддержку реализации проекта «Социальная творческая мастерская», который позволит женщинам инвалидам обучиться навыкам шитья, вязания и бисероплетения.

Участники встречи также обсудили возможность запуска в Махачкале специального мобильного приложения «Bustime», которое позволит инвалидам по зрению отслеживать общественный транспорт, получать прогнозы о его прибытии с точностью до минуты, а также получать информацию о местонахождении в данный момент. В завершении встречи Хайбула Магомедов пригласил министра на второй Северо-Кавказский интеграционно-образовательный форум «Территория Равенства».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *