0

В Махачкале проводят дезинфекцию общественных пространств

В Махачкале по решению городского Оперативного штаба в усиленном режиме продолжается дезинфекция контактных поверхностей в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Вчера, 27 августа, специалистами МБУ «Махачкала-1» была проведена дезинфекция в скверах им. Фазу Алиевой, Борцам Революции, «Город мастеров», на площади им. Ленина и др. Санитарной обработке также подвергались платёжные терминалы, перила, детские и спортивные площадки.

Также в Махачкале продолжаются работы по уборке, промывке и дезобработке основных транспортных магистралей. Работы в регулярном режиме проводятся после 00:00. Однако  руководством города принято решение проводить дополнительную обработку и в утренние часы. Так, в рамках мероприятий спецтехника обработала дезраствором магистрали – Гамзатова, Петра I и др. По информации источника, работа в этом направлении будет продолжена.

В работе используются специальные растворы, не представляющие опасности для людей и зеленых насаждений. Для проведения санобработок привлечено максимально возможное количество мобильных бригад специалистов городских служб.

В пресс-службе уточнили, что все сотрудники, участвующие в мероприятиях, проходят медосмотр и соблюдают профилактические меры.

Мероприятия проводятся в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *