0

В Кизилюрте открыли новый сквер

Новый сквер в Кизилюрте появился у стадиона по проспекту Имама Шамиля. На церемонии открытия традиционную красную ленточку перерезали мэр Кизилюрта Малик Патахов и депутат городского собрания депутатов Магомед Загидов. Об этом сообщается на официальном аккаунте городской администрации в Инстаграм.

Сквер стал первым из девяти объектов, благоустраиваемых по программе «Комфортная городская среда» в городе Кизилюрте, строительство которого завершилось раньше предполагаемого срока.

За ходом реализации и за качеством проводимых работ по проекту следят не только глава республики и региональные координаторы, но и глава городского округа и местные общественные наблюдатели.

Согласно требованиям проекта к территории сквера подведены все необходимые коммуникации и установлены скамейки и урны, пешеходные зоны устланы тротуарной плиткой, разбиты альпийские горки. Несмотря на официальное открытие, это еще незавершенный вид объекта. На территории будут посажены кустарники, деревья и цветы.

Озеленить территорию к предстоящей сдаче объекта стало довольно сложно, так как при посадке необходимо учитывать сезон и погодные условия. Однако глава городского округа заверил кизилюртовцев, что осенью будут проведены работы по посадке деревьев, а летом клумбы будут радовать жителей и гостей города разноцветьем.

Обращаясь к гостям, присутствовавшим на церемонии открытия Малик Патахов отметил, что это не первый и не последний объект сделанный администрацией для города. Благодаря поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева и инициированному им проекту «Комфортная городская среда», подобные площадки ещё будут созданы в разных частях города. К жителям глава городского округа обратился с единственной просьбой — сохранить сделанное.

Малик Патахов от имени всех кизилюртовцев поблагодарил подрядчиков — директора ООО «УПТК ГЭС «Строй»  Гаджимурада Чергесова, депутата городского собрания депутатов Магомеда Загидова, курировавшего проводимую работу, также отметил благодарственными письмами Исрапила Малламагомедова и Ниязбега Каримулаева, проявивших наибольшую активность при работе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *