0

В Дагестане создано более 12 тысяч рабочих мест

24 августа на заседании Оперштаба по обеспечению развития экономики и социальной стабильности в республике в условиях пандемии обсудили вопросы создания рабочих мест. Как сообщает пресс-служба правительства РД, мероприятие состоялось под руководством премьер-министра РД Артема Здунова.

Глава минэкономразвития Дагестана Гаджи Султанов в частности сообщил, что отраслевые министерства и ведомства принимают плановые меры в данном направлении.

По его словам, на данный момент в республике создано более 12 тысяч рабочих мест.

«Хотел бы отметить, что рост в этом направлении обеспечен региональными Минсельхозпродом, Минстроем, Минпромом, Минтрансом, существенный рост предлагается Минсвязью республики»,- уточнил министр.

Далее он рассказал о том, что планы министерств были скорректированы. Например, по минстрою плановое значение было 4117 рабочих мест, а сегодня это 7228 рабочих мест; по минсельхозпроду плановое значение доведено до 10726 вместо 6700 заявленных ранее, по минтуризму РД было 374 рабочих места, а сейчас — 417.

В продолжение мероприятия руководители основных отраслевых министерств подробно рассказали главе кабмина о деятельности в рассматриваемом направлении и достижении ключевых показателей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *