0

В Дагестане пройдет фестиваль «Дербент – перекресток цивилизаций»

11 августа в Дагестане пройдет Республиканский праздник традиционной культуры «Дербент – перекресток цивилизаций» в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Мероприятие проводится в целях сохранения культурного наследия народов Дагестана, России; популяризации и приобщения широких слоев населения к народной культуре;  пропаганды традиционной культуры как средства укрепления межнационального согласия и взаимопонимания  между народами. Республиканский праздник направлен на развитие традиционной культуры и фольклора народов Дагестана.

В программе мероприятий, которые пройдут в городе Дербенте и Махачкале: выставка мастеров народных промыслов и ремесел с мастер-классами; круглый стол «Народная культура – важное средство консолидации многонационального Дагестана, России»; праздник циркового искусства «Пагьламан»; концерт фольклорных ансамблей «Дербент – перекресток цивилизаций».

В празднике примут участие  руководители и специалисты региональных и муниципальных органов управления культуры, творческих союзов РД;  представители молодежных организаций, ученые, деятели культуры и искусства РД;  творческие коллективы Республики Дагестан.

Народное искусство офлайн покажут зарубежные творческие коллективы Азербайджана, Индии, Ирана, Италии, Мексики, Сербии, Словакии.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране Республиканский праздник  традиционной культуры «Дербент – перекресток цивилизаций» будет проводиться без зрителей. Но благодаря современным интернет технологиям, его могут увидеть огромное количество любителей творчества. Мероприятия фестиваля можно будет посмотреть на центральных каналах нашей республики: ГТРК и РГВК «Дагестан», а также на You Tube канале Республиканского Дома народного творчества и в социальных сетях.

 Мероприятие пройдет со строгим соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Организаторы фестиваля: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества, ИП Рыжова.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *