0

В Дагестане продолжается реализация проекта «100 школ»

Ход реализации проекта «100 школ» обсудили накануне, 20 августа, под руководством главы РД Владимира Васильева на Республиканском совещании работников учреждений образования.

С подробной информацией выступил глава минэкономразвития  РД Гаджи Султанов. Он напомнил, что на 1 января 2018 года капитального ремонта требовали 783 школы республики. Проект «100 школ» дал возможность мобилизовать ресурсы республиканского и местного бюджетов, а также средств меценатов для осуществления работ по улучшению материально-технического состояния учреждений. В течение 2018-2019 годов по проекту было отремонтировано 334 школы.

В 2020 году на участие в отборе поступили заявки от 144 школ, 136 из них были признаны победителями конкурса. По словам министра, все средства на реализацию проектов доведены до муниципальных образований.

На сегодняшний день ремонт проводится в 105 школах. В 20 уже завершены конкурсные процедуры, в ближайшее время начнутся ремонтные работы.

Наряду с этим, Гаджи Султанов назвал ряд муниципалитетов, где отмечаются риски затягивания сроков сдачи объектов. Он обратил внимание руководителей городов и районов на необходимость обеспечения своевременного и качественного проведения ремонтных работ. Далее глава профильного ведомства указал на важность общественного контроля за ходом реализации проекта.

Выслушав информацию, глава региона указал на недопустимость затягивания со сроками реализации проекта.

Также на мероприятии были озвучены вопросы обеспеченности школьным автотранспортом. По словам Владимира Васильева, в республике нет школьных автобусов старше 10 лет, парк в основном уже обновлен. Данная работа находится на контроле регионального парламента и ее планируется продолжать.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *