0

В Дагестане подорожала баранина

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан информирует жителей республики  еженедельным мониторингом цен на потребительском рынке Дагестана на 17 августа 2020 года.

По информации Дагстата, за период с 11 по 17 августа  в основном изменения цен среди продовольственных товаров зафиксированы на отдельные виды плодоовощной продукции. К примеру, помидоры свежие и капуста подорожали  на 2,6%, и на 0,1%. Вместе с тем, свежие огурцы  на 6,3%, морковь на 5,6%, яблоки на 5,4%, и лук репчатый на 4,1% — подешевели.

Кроме того,  на 1-1,8% подорожали баранина, рыба мороженая неразделанная, куры охлажденные и мороженые, крупа гречневая-ядрица, а говядина, колбаса вареная, сметана, творог жирный, консервы мясные, маргарин, чай черный байховый, консервы фруктово-ягодные для детского питания на 0,1-0,3%.

Что касается  непродовольственных товаров, то за последнюю неделю в республике  на 4,5% подорожали брюки для детей школьного возраста, на 3,1% — сорочка верхняя для мальчиков, на 2,7% — мыло хозяйственное, на 1,5% и 1,4% — футболка детская и электропылесос напольный, на 1% — легковой автомобиль иностранной марки, на 0,1% — шампунь, телевизор цветного изображения.

По информации Дагстата, в группе наблюдаемых медикаментов на 1% подорожал валокордин, на 0,1-0,5% — троксерутин, алмагель, офтан катахром. Вместе с тем, метамизол натрия (Анальгин отечественный) подешевел на 1,8%, линекс, поливитамины с макро- и микроэлементами – на 0,2%.

По проводимому мониторингу, за период с 11 по 17 августа  в Дагестане  цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались на уровне предыдущей недели.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *