0

В Дагестане планируют построить тепличный комплекс на 30 миллиардов рублей

В Дагестане планируется строительство тепличного комплекса стоимостью 30 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхозпрода.

Как отметили в ведомстве, инициатором инвестиционного проекта выступает агрохолдинг «ЭКО-Культура». Его руководство уже направило соответствующее письмо Главе Дагестана Владимиру Васильеву. Более того, более детально о проекте представители компании рассказали в ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагиром Гусейновым.

В частности, было отмечено, что речь идет о строительстве современного тепличного комплекса площадью 200 гектаров. Инвестпроект предполагается реализовать в четыре этапа, в ходе которых будет возводиться по 50 гектаров теплиц.

«Крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса площадью 200 гектаров будет реализован в четыре этапа, каждый по 50 гектаров с общим бюджетом до 30 млрд рублей», – говорится в сообщении Минсельхозпрода РД.

Отметим, что агрохолдинг «ЭКО-Культура» имеет по всей стране более 300 гектаров теплиц, в которых делается упор на выращивание экологически чистых овощей.

А.Гусейнов вместе с представителями компании выехал в ряд муниципалитетов для поиска подходящего земельного участка и проработки других вопросов, связанных с реализацией инвестпроекта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *